弘扬伟大建党精神 赓续百年灿烂风华 ——漯河高中举行庆祝中国共产党建党101周年先锋大讲堂

作者: 来源: 录入者:lhgzadmin 发布时间:2022年07月02日 点击数:


      为庆祝建党101周年,弘扬伟大建党精神,深入推进“喜迎二十大,奋进新征程”主题实践活动。7月1日,漯河高中举行庆祝中国共产党建党101周年“伟大的建党精神”专题先锋大讲堂,漯河高中党委书记、校长王海东主讲,学校全体教师参加。



      王校长围绕主题,从建党精神的重大意义、丰富内涵、实践要求三个方面,带领大家重温了中国共产党建党百年来的辉煌成就,阐述了中国共产党特质的生动写照,讲明了新时代中国共产党人继续砥砺前行的强大动力。



王校长还提出三点要求:一要重温红色精神,做到心中有党,对党忠诚。学习伟大建党精神要做好学思践悟文章,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为学习教育、师德师风建设的主要学习内容。二要正身严纪做表率,做到心有所戒,行有所止。认真做好伟大建党精神进校园、进课堂、进头脑,引导师生真正做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,在新时代推动学校事业发展的实践中继承和弘扬伟大建党精神。三要永葆初心敢担当,做到苦练内功,砥砺前行。以作风能力建设年为契点,办好人民满意的教育, 需要我们苦练内功, 提高教学能力, 以弘扬光荣传统、赓续红色血脉、继承好发扬好伟大建党精神为出发点,以立德树人为根本任务, 大力培养担当民族复兴重任的时代接班人。




先锋大讲堂结束后,老师们一致认为,要持续深入地学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,通过“学思践悟”不断继承发扬伟大的建党精神,真正做到内化于心、外化于行,在实际工作中践行应有的责任担当,努力办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴中国梦积极作出贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



供稿:漯河高中党办

编辑:李文斌


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论