行耕不辍 未来可期——漯河高中优秀毕业生郑凯文喜获殊荣

作者: 来源: 录入者:lhgzadmin 发布时间:2022年06月28日 点击数:


      近日,清华大学向我校发来了喜报。我校毕业生郑凯文同学在校刻苦学习,脱颖而出,以绩点成绩全系第一、毕业论文A+的优异成绩顺利从清华大学毕业,并获得北京市优秀毕业生的荣誉称号。



      郑凯文,2018年毕业于漯河市高级中学,并以优异成绩考入清华大学。进入清华大学之后,郑凯文保持并发扬在漯河高中养成的优秀学习习惯,不断追求自己的进步:大一开始所有数学课均为A-及以上,打下了良好的数理基础;大二着重培养自身的编程能力,在专业课中不断探索课程的边界,在基础要求之外进行拓展;大三培养了较强的编程能力和团队协作能力,作为组长参与的软件工程和数据库系统概论项目均获得A+。大学期间每年学分绩均保持在年级前10,连续三年获得学业优秀奖:2018-2019学年“清华之友-董氏东方奖学金”、 2019-2020学年“清华之友-SK奖学金”、 2020-2021学年“清华大学校设奖学金”,充分展示了漯高学子强劲的发展潜力和优秀的综合素质。



彼方尚有荣光在,少年不惧岁月长!郑凯文同学深情寄语母校,感谢漯河高中的深厚底蕴和良好校风赋予他渊博知识、健全人格和报国本领,漯高三年的求学岁月,终身难忘。

金榜题名墨尚新,今朝又送锦书来。

鹏北海,凤朝阳,一高学子喜报频。

亲爱的漯高学子们,无论路有多远,日有多长,母校一直在这里,默默祝福,静静守候,期待我漯高学子再创佳绩,相信我漯高学子必铸辉煌!


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论