漯河高中校长王海东在青年中学举行励志报告会

作者: 来源: 录入者:admin 发布时间:2020年11月21日 点击数:


 
 

2020年11月20日,秋高气爽、风和日丽,“点燃激情,放飞梦想”励志报告会在青年中学九年级教学楼前举行。知名教育教学专家漯河高中王海东校长作了精彩报告。同时,作为都是河南教育名片的两所学校,就如何加强学术交流,合作办学有关事宜作了探讨。召陵区教育局王怀殿局长以及青年中学全体师生参加报告会。


 
 
 
 
 
 

王海东校长在召陵区教育局、青年镇中心校等领导的陪同下步入校园,并参观王拱璧纪念馆。


 
 
 
 
 
 

王海东校长的报告一开场就用极具感染力和震撼力的语言点亮了大家心灵,他的语言幽默风趣,内容富有哲理,所举事例让人动容。他向同学们提出成功的三要素:一是要有远大的理想和抱负;二是要持续努力不懈奋斗;三是要掌握成功定律。他语重心长地说:“同学们将来成才后,一定要知恩图报,要报答社会、学校、父母。”


 
 
 
 
 
 

部分学生代表走到前面,在各位领导和全体师生面前大声说出自己的理想。


 
 
 

王海东校长带领全体同学宣誓,铮铮誓言震耳欲聋,点燃了同学们向梦想前进的激情。


 
 

最后王怀殿局长对青年中学建校一百周年之际开展这次教育教学交流给予充分肯定,认为这是召陵区实施“三名带动”战略,“传承拱璧精神,发展新时代教育”的具体体现。对漯河高中王海东校长对我们召陵区教育工作的支持特别是多次到召陵区亲自传经送宝表示衷心感谢!希望青年中学以此次活动为契机,广大教师以习近平总书记提出的四有好教师为标准,努力工作,为社会为国家培养出更多德智体美劳全面发展的接班人,祝愿广大学子不负韶华,成长成才!也祝福青年中学这个百年名校焕发出更加有力的生机与活力,成为我区我市乃至全省全国农村学校教育的一面旗帜!


 
 
 

青年中学冀红涛校长做总结发言。他感谢王海东校长激情而精彩的励志报告,感谢王怀殿局长对学校工作的关心支持。希望每一位同学从现在开始,努力每一天,拼搏每一天,激发自己的拼搏斗志,提升自己的人生自信,带着“爱与感恩的心”,不忘初心,砥砺前行,再创百年名校的辉煌!


 
 
 
 
 

近两小时的报告给同学们插上了理想的翅膀,树立了更高的目标!相信通过今天的报告会,一定会帮助很多同学激发生命潜能、点燃学习激情、实现人生理想,迈向成功!(撰稿:青年中学  摄影:青年中学


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论